您当前的位置: 首页> 室内分析平台

室内分析平台

微波暗室标定系统

发布时间:2023-08-20

 

仪器名称

微波暗室标定系统 

   号

 HB-lzp-1000, HP-P-15, SA-700

编号(+ARP)

 204XG202009014

仪器来源

购置

生产厂商

 西安瀚博电子科技有限公司

启用日期

 2020/09/04

仪器类别

 室内分析测试设备

仪器原值

 1100000

所在单位部门

中国科学院西北生态环境资源研究院所级公共技术中心

仪器负责人

 谭俊磊

联系电话

 09314967961

    址

 中国科学院黑河遥感试验研究站(甘肃省张掖市甘州区党寨镇张掖绿洲现代农业试验示范区)

    编

730000

E-mail

tanjunlei@lzb.ac.cn 

主要技术指标

 屏蔽体内尺寸:长17米×宽8.5米×高7.9米;地面和顶面铺设0.5m高的吸波材料,主反射面铺设0.7m高的吸波材料。接收转台载重100Kg,为五轴转台:可在X、Y、方位、俯仰和极化五个方向移动或旋转,方位俯仰极化各轴精度<0.1°,X,Y平动轴手动控制,精度0.5mm。发射平台为2轴发射支架,载重15Kg,升降范围1.5-4.5m,电动可调,极化方向可旋转。工作频率0.5GHZ-110GHZ,测量高度3.8m。可满足远场和近场观测。静区范围大小:2m宽×2m深×2m高。静区反射电平:0.5GHZ~10GHZ,-35db~40dB; 10GHZ~20GHZ,-40db~40dB; 20GHZ~110GHZ,-45db~55dB

包含主要部件

 

仪器主要功能

 屏蔽暗室通过了第三方206所(西安电子工程研究所)的屏蔽与吸波的检测。

仪器服务领域

 微波暗室标定系统基建部分依托中科院黑河遥感站野外定标实验室建设项目,仪器设备依托财政部修购专项(野外观测网络寒旱所遥感观测专项(网络台站)建设运行

计量认证资质

 否

实验室认可

 否

仪器现状

正常

仪器图片

 

收费标准